lunes, 26 de junio de 2017

RECETA VEGANA: Timbal de polenta con verduras salteadas y hummus de guisantes

El timbal de polenta con verduras es una receta libre de gluten, fácil de hacer y gracias al montaje en timbal queda muy vistosa en el plato. Para equilibrar este plato, se puede acompañar de una gran ensalada, de verdes, por ejemplo rúcula y espinaca baby y tomates cherrys. Los guisantes son una buena fuente de fibra y de proteínas, bajos en calorías.

Ingredientes 4 personas
• 1 taza de polenta
• 3 tazas de agua
• Un poco de orégano y albahaca
• Sal al gusto
• 200 g espárragos trigueros
• 1 puerro
• 150 g tirabeques
• ¼ taza de guisantes
• 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para hacer la polenta:
1. Pon a hervir tres partes de agua por cada parte de polenta, con un poco de sal. Cuando haya hervido baja el fuego y añade la polenta despacito, removiendo bien, para evitar los grumos. Apaga el fuego y deja reposando unos minutos hasta que la polenta absorba todo el agua. Reserva.
2. Filetea el puerro y trocea las verduras, pon en una sartén ligeramente aceitada, saltear el puerro con cuidado que no se queme. Añadir los tirabeques, los espárragos y los guisantes. Saltea y añade la sal y las especies. Cuidado de no sobrecocinar, las verduras deben de quedar un poco enteras.

Hummus de guisantes:
2 tazas de guisantes frescos 
Zumo de 1 limón (unas 2 o 3 cucharadas)
1 cucharadita de comino en polvo, 1 o 2 de cilantro fresco
2 cucharadas de tahini crudo

1. Si los guisantes son frescos cocínalos durante cinco minutos al vapor para reblandecerlos un poco. Si son congelados el proceso es el mismo.
2. Ponlos en el vaso  de la batidora junto con el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una crema densa. Prueba y ajusta los ingredientes a tu gusto.


Receta realizada en el taller de Cocina Vegana de La Biotika (21 de junio de 2017)
http://labiotika.es/doc/actividades.html 

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