viernes, 24 de febrero de 2017

RECETA VEGETARIANA: BUÑUELOS DE QUINOA, BONIATO Y CÚRCUMA

BUÑUELOS DE QUINOA, BONIATO Y CÚRCUMA

Ingredientes para 6 personas
1 boniato grande (350g)
1 taza de quinoa (260 g)
1 limón
4 cucharadas de concentrado de tomate
4 cucharadas de tahina
8 cucharadas de trigo sarraceno o harina de arroz
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: 
Cocer el boniato al vapor hasta que se reblandezca.
Lavar la quinoa con agua fría. Poner el jugo del limón y agua   (2 tazas) a hervir en un cazo y  unos 10/15 minutos tapado hasta que el agua se evapore.
Triturar el boniato con un robot o batidora, con el otro limón, el tahina, el concentrado de tomate, la harina, la cúrcuma, el comino, sal y pimienta, hasta obtener una masa sin grumos.
Precalentar el horno a 180º
Juntar la quinoa con la pasta de boniato hasta conseguir una textura pegajosa.
Untar la bandeja de horno son aceite, o poner sobre  papel vegetal y hacer unas bolitas y aplastar . Expolvorear con un poco de sésamo. Hornear
También se puede freir.


Receta elaborada por Piedad Pedraza en el Curso de Cocina Vegetariana/Vegana que imparte en:
La Biotika: www.labiotika.es 

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